sexta-feira, 25 de março de 2011

IV Caxambu Mais Gourmet: Um Cardápio de Oportunidades

Montanha e gastronomia, bom gosto em dose dupla.
O Caxambu Mais Gourmet está chegando a sua quarta edição e vem se tornando um dos melhores eventos gastronômicos do Sul de Minas.
Este ano, será realizado de 15 a 23 de julho, no local mais nobre da cidade: o Parque das Águas.
A expectativa é atrair um público de mais de 5 mil pessoas, entre turistas, moradores da cidade e da região, amantes da boa culinária e dos atrativos naturais e revigorantes de Caxambu.

Sabores mineiros com respeito ao meio ambiente.
Este ano o Caxambu Mais Gourmet será um festival temático e ainda mais responsável ambientalmente. O objetivo é incluir, a partir de agora, na programação do evento, a educação ambiental e sustentável, fator primordial, para o sucesso, não apenas de qualquer que seja projeto, como para o sucesso da conservação do nosso planeta.

Criatividade e sabor.
Uma das grandes novidades deste ano é que os participantes criarão pratos que contenham ingredientes típicos da nossa região, com preços acessíveis. Cada restaurante deverá preparar um prato que contenha um dos queijos a seguir: AZUL DE MINAS ou MINAS PADRÃO, além de uma HORTALIÇA DA ÉPOCA. Uma oportunidade para os chefs mostrarem talento e criatividade e para o público se deliciar com novos sabores.

Uma programação tão rica quanto a nossa culinária.
O Caxambu Mais Gourmet começa com “O Café no Parque” e no decorrer do evento, acontecem palestras e oficinas relacionadas com gastronomia e bem estar, ministradas por especialistas no assunto, além de shows e atividades culturais e sociais. O ponto alto do Festival é na praça de alimentação, montada no Rinque de Eventos do Parque, onde na nossa passarela gastronômica poderemos degustar um verdadeiro desfile da nossa diversificação de sabores.